Шалва Чигиринский проиграл иск и утратил доверие

Москва, 25 августа 2009, 17:10 — REGNUM  Бизнесмен Шалва Чигиринский проиграл очередной судебный иск одному из своих многочисленных кредиторов - госбанку ВТБ. Как передает "КоммерсантЪ", высокий суд Лондона обязал компанию Чигиринского Gradison Consultants Inc, главный актив которой - 23,35% акций Sibir Energy, выплатить ВТБ 3,24 млрд руб.

Данную сумму другая подконтрольная Чигиринскому девелоперская компания Russian Land получила в июле 2007 г. от лондонского подразделения Deutsche Bank. В феврале 2009 г. право взыскания долга перешло к ВТБ. В июле ВТБ заявил о том, что будет добиваться банкротства Шалвы Чигиринского как частного лица, если он в ближайшее время не погасит хотя бы 40% задолженности перед банком. Тогда же ВТБ подал иск в Высокий суд Лондона. На время процесса суд в Лондоне запретил Чигиринскому продавать любые активы, если это уменьшит его состояние до $371 млн.

Еще ранее Высокий суд Великобритании уже взял под контроль возможную продажу пакета акций Sibir Energy и запретил сделки с ним до завершения судебных разбирательств, сохранив при этом Чигиринскому право исключительно вести переговоры о возможной продаже этого пакета акций. Однако многие представители бизнес-кругов уже не готовы сотрудничать с предпринимателем, и это не позволило Шалве Чигиринскому даже воспользоваться этим правом, оставленным ему Высоким судом. Теперь уже в пресс-службе самого вероятного покупателя данного пакета акций - компании "Газпром нефть" четко заявили, что "Газпром нефть" не ведет переговоры о приобретении доли в Gradison.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail