В Иркутской области число лесных пожаров в этом году снизилось в три раза

Иркутск, 25 августа 2009, 16:46 — REGNUM  В 2009 году в Иркутской области количество лесных пожаров снизилось в три раза, по сравнению с прошлым годом, выгоревшая лесная площадь - в семь раз. Об этом сегодня на брифинге сообщил руководитель агентства лесного хозяйства Иркутской области Владимир Шкода, рассказали корреспонденту ИА REGNUM Новости 25 августа в пресс-службе губернатора и правительства региона. В два раза уменьшилась средняя площадь одного пожара - с 22 га в прошлом году до 10 га в этом.

"Сокращение количества лесных пожаров - это результат конструктивного взаимодействия агентства с Главным управлением МЧС по Иркутской области и ГУВД по региону по профилактике возгораний, да и погода не подвела", - отметил Владимир Шкода. Он рассказал, что большая часть лесных пожаров по-прежнему возникает по вине местного населения - более 70%. По фактам возгораний лесничества передали в правоохранительные органы 527 материалов, по ним возбуждено 39 уголовных дел. Ущерб, причинённый лесными пожарами, составил более 115 млн рублей, расходы на их тушение - 29 млн.

Чтобы предотвратить возгорания, в лесах устраиваются противопожарные разрывы и барьеры, минерализованные полосы, строятся и ремонтируются дороги противопожарного назначения, создаются защитные противопожарные полосы с помощью контролируемого выжигания сухой травы. "Ситуация с пожарами в лесах находится под надёжным контролем, до конца пожароопасного периода никаких неприятных сюрпризов мы не ожидаем", - резюмировал Владимир Шкода.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail