С 1 сентября в школах Воронежской области будут работать наркологические посты

Воронеж, 25 августа 2009, 16:39 — REGNUM  Воронежская область приняла участие в разработке новой Концепции государственной антинаркотической политики, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-центре губернатора и правительства области. Об этом шла речь на заседании антинаркотической комиссии Воронежской области под председательством Алексея Гордеева 25 августа.

Межведомственной рабочей группой Государственного антинаркотического комитета разработан проект новой Концепции государственной антинаркотической политики, который должен прийти на смену существующей Концепции, утвержденной в 1993 году. "Действующий документ явно устарел и неадекватен вызовам, стоящим перед нами, - сказал губернатор. - Изменились виды наркотиков, каналы поставки. Наработан благодаря усилиям медиков, ученых и работников специальных служб, уникальный опыт, который необходимо использовать. Я считаю, что наш регион не должен оставаться в стороне при разработке новой Концепции. Поэтому нужно внести дополнения и предложения по проекту Концепции, с учетом регионального опыта и специфики нашей области". Все замечания и дополнения, поступившие от участников заседания, были обобщены и направлены в Государственный антинаркотический комитет.

Кроме того, на совещании обсуждались меры по профилактике наркомании в учебных учреждениях региона. В школах области с 1 сентября продолжат работу наркологические посты. Их деятельность будет направлена на формирование у учащихся навыков здорового образа жизни и негативного отношения к приему наркотиков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.