В Новокузнецке сдана обогатительная фабрика "Щедрухинская" (Кузбасс)

Кемерово, 25 августа 2009, 16:37 — REGNUM  Строительство крупной обогатительной фабрики "Щедрухинская" (ЗАО "ТопПром") проектной мощностью 3,5 млн тонн рядового необогащённого угля в год завершено в Новокузнецке. Как 25 августа сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе администрации Кемеровской области, сегодня на торжественном митинге по случаю завершения строительства заместитель губернатора по угольной промышленности и энергетике Андрей Малахов отметил, что на строительство и оснащение фабрики направлено более 632 млн рублей.

Новое производство - первое угольное предприятие ЗАО "ТопПром", занимающегося продажей угля. "Щедрухинская" - это крупный обогатительно-транспортный комплекс, в котором решены задачи складирования угля, приёма, подготовки, переработки, хранения готовой продукции и её отгрузки потребителям. На фабрике установлено современное технологическое оборудование импортного и отечественного производства. Наличие замкнутого водно-шламового цикла на фабрике, отсутствие термической сушки и наружных гидротехнических сооружений делает фабрику экологически чистым производством. Первые контракты на обогащение уже заключены.

С пуском фабрики в эксплуатацию и дальнейшим развитием внутрипутевого хозяйства будет создано 250 новых рабочих мест с достойной зарплатой - в среднем 19,5 тыс. рублей. Дополнительные налоговые поступления в областной и местный бюджеты составят более 12 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.