Литва получила от России заверение, что проблемы импорта литовского молока - "технические"

Вильнюс, 25 августа 2009, 16:21 — REGNUM  Проблема поставки молочной продукции четырех литовских предприятий в Россию является "технической" и не имеет влияния на весь спектр импорта литовской сельскохозяйственной продукции в Россию. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости сегодня, 25 августа, в пресс-службе Министерства сельского хозяйства Литвы, об этом говорится в заявлении, полученном от российского Министерства сельского хозяйства РФ.

По данным пресс-службы, глава российского ведомства Елена Скрынник предложила облегчить торговлю между двумя странами и подписать общий торговый баланс всей цепочки сельскохозяйственных товаров. Она также пригласила министра сельского хозяйства Литвы Казиса Старкявичуса на международную выставку сельского хозяйства "Золотая осень-2009", которая осенью пройдет в Москве.

Как сообщало ИА REGNUM Новости ранее, российский Россельхознадзор сообщил, что планирует запретить ввоз на территорию РФ молочных продуктов некоторых литовских предприятий. Согласно официальному сообщению Россельхознадзора, 6 августа и.о. руководителя службы Александр Саурин принял решение временно ограничить их поставки в Россию в связи с выявлением при мониторинговых исследованиях запрещенных и вредных веществ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.