Воронежская область планирует привлечь банковский кредит для покрытия дефицита облбюджета

Воронеж, 25 августа 2009, 16:25 — REGNUM  Правительство Воронежской области объявило аукцион по открытию кредитных линий на покрытие дефицита областного бюджета, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-центре губернатора и правительства региона.

На торги выставлены три лота. Лот №1 - это предоставление кредита в объеме 200 миллионов рублей на период до 120 дней, по второму лоту планируется привлечение 250 миллионов рублей со сроком кредитной линии 365 дней и по лоту №3 - 350 миллионов рублей на 1095 дней. Начальная (максимальная) цена контракта или размер процентной ставки кредита (в ходе торгов она может быть снижена) составляет 17% годовых. Аукцион будет проведен 11 сентября в 12:00, заказчиком торгов выступает департамент финансово-бюджетной политики Воронежской области.

Открытие кредитной линии - это возможность привлечения банковского кредита для покрытия дефицита бюджета, однако воспользуется или нет наш регион данным ресурсом, будет зависеть от поступления доходов в областную казну в конце года, пояснили в финансовом департаменте области.

Вместе с тем финансирование расходной части областного бюджета остается стабильным, несмотря на снижение доходов региона, обусловленное финансово-экономическим кризисом. Более того, по оценке Министерства финансов РФ, Воронежская область по итогам исполнения бюджета в первом полугодии вошла в десятку регионов, которые относительно благополучно преодолевает финансовый кризис.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail