Андрей Фурсенко посетил с рабочим визитом Еврейскую автономию

Биробиджан, 25 Августа 2009, 16:15 — REGNUM  С рабочим визитом в Еврейской автономной области побывал министр образования и науки Российской Федерации Андрей Фурсенко. Посещение автономии началось с его участия в работе августовской областной конференции, посвящённой национальной образовательной инициативе "Наша новая школа". Выступая перед педагогами, Андрей Фурсенко отметил, что ЕАО ориентирована на положительные изменения в системе образования. Как 25 августа сообщил корреспонденту ИА REGNUM Новости пресс-секретарь губернатора ЕАО, говоря о комплексном проекте модернизации образования, он сказал, что ЕАО вошла в этот проект, сделав очень серьезные финансовые вложения: "Область активно старается участвовать во многих пилотных проектах, я хочу подчеркнуть, добровольно".

Результаты ЕГЭ 2009 года по ЕАО Фурсенко назвал не очень высокими, но честными. "Уже сегодня видно, что не во всех регионах уровень оценки соответствует реальному уровню знаний, реальному уровню образования. Чем хорош ЕГЭ - сразу же вылезает неоправданно высокий балл и видно, за счет чего этот балл получен. Поэтому неправильно ориентировать учителей на то, чтобы достигнуто это было любой ценой", - сказал он.

Новую систему оплаты труда учителей Фурсенко назвал стимулирующей не количественный, а качественный результат. В этой связи он сказал об интеграции образование - здравоохранение: "Образование может быть только тогда успешным, когда в школе будет здоровым ребёнок, чтобы учитель был заинтересован не как можно больше часов набрать, а в том, чтобы в рамках отведённых часов и даже, может быть, некоторого уменьшения их, дать наилучшие знания". Профобразование со слов министра, "это не способ трудоустройства преподавателей, а обеспечение высоких знаний ребёнку".

"Важно рассматривать профориентацию и выход учащихся в реальную жизнь после получения образования, как единое целое. Поэтому мы говорили и о новых рабочих местах, и о том, какие перспективы реальные есть у области, какие тут будут производства и как это связано с образованием. Главная задача - обеспечить лучшее соответствие рынку труда", - отметил он.

Побывав на Сахалине, в Комсомольске-на Амуре, Хабаровске и теперь ЕАО Фурсенко отметил, что на Дальнем Востоке, в отличие от некоторых других регионов России, есть спрос на рабочую силу. Один из выходов для системы профобразования - учить тому, что востребовано в экономике. Такой же акцент он сделал и в теме высшей школы. "Я считаю принципиально важным увеличение бюджетных мест для Дальнего Востока для системы высшего образования, но только тех, которые потом обеспечат подготовку востребованных в экономике людей", - подчеркнул министр. Андрей Фурсенко отметил успехи педагогов ЕАО, вручив ряд отраслевых наград.

Затем он посетил строящуюся в Биробиджане школу на 1 тыс. учащихся, побывал в Дальневосточной государственной социально-гуманитарной академии, где провёл встречу с членами учёного совета, а затем встретился с педагогами в самой современной сельской школе в посёлке Птичник. Отвечая на вопросы журналистов по окончании визита министра, губернатор области Николай Волков поблагодарил Фурсенко за то, что он нашёл возможность побывать в Еврейской автономной области.

"С момента реализации национального проекта "Образование" мы тесно работаем. Считаю, что совместными усилиями федерального министерства образования, региональной и муниципальной власти можем добиться большего. Отрадно слышать оценку министра о состоянии дел в образовании нашей области. Это даёт уверенность в том, что мы на правильном пути и в то же время он высказал ряд объективных замечаний, над которыми нам надо поработать. Самое главное, чтобы экономика области, её развитие были связаны с образованием. Со своей стороны могу заверить, что образование будет всегда под особым контролем руководства области и муниципальных образований", - сказал губернатор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
06.12.16
Венесуэла: переговоры власти с оппозицией сорваны
NB!
06.12.16
Бабич не стал комментировать президентство Минниханова после Путина
NB!
06.12.16
«Начальнику Генштаба Украины не дают покоя лавры схоластов»
NB!
06.12.16
Липчане устали от «статусного» губернатора, но у оппозиции нет альтернативы
NB!
06.12.16
«Румыны прижали нас к стенке»: Венгрия готова ударить кулаком по столу
NB!
06.12.16
«Русский остров» — Гоа. Фоторепортаж
NB!
06.12.16
В России за кибератаки будут сажать в тюрьму на 10 лет
NB!
06.12.16
Ульяновские оружейники начнут выпуск новых видов патронов
NB!
06.12.16
«Здесь постоянная война»
NB!
06.12.16
Эрдоган одобрил ратификацию «Турецкого потока»: когда это сделает Москва?
NB!
06.12.16
Рейтинг курского губернатора падает, показатели экономики региона — растут
NB!
06.12.16
Радио REGNUM: второй выпуск за 6 декабря
NB!
06.12.16
Экономика с протянутой рукой и перспективы главы Зауралья
NB!
06.12.16
«Долго не удержатся» — депутаты Госдумы о руководстве Чувашии
NB!
06.12.16
Бабич посоветовал главам регионов не лезть в работу федеральных ведомств
NB!
06.12.16
Рейтинг доверия Сергею Аксёнову осложняют невыполненные обещания
NB!
06.12.16
В Самаре будет, как во Владивостоке
NB!
06.12.16
Назарбаев: «Казахстан был колонией России»
NB!
06.12.16
Прокуратура внесла представление главе Севастополя за ледяную блокаду
NB!
06.12.16
«Слабое место» челябинского губернатора и слухи об отставке
NB!
06.12.16
Путин назвал идиотским решение Литвы о запрете на въезд судьям из РФ
NB!
06.12.16
Проект «Айсберг»: осваивать Арктику в интересах РФ будут подводные роботы