Авиатранспортное агентство Магадана незаконно взимало плату за услуги

Ягодное, Магаданская область, 25 августа 2009, 15:54 — REGNUM  Магаданская транспортная прокуратура в ходе проверки в ЗАО "Авиатранспортное агентство Магадан" выявила нарушения законодательства о защите прав потребителей, а также воздушного законодательства. Установлено, что в нарушение требований воздушного законодательства и закона РФ "О защите прав потребителей", Агентством при продаже авиабилетов незаконно осуществляется взимание платы за оказываемые услуги в части подбора тарифа, перевозчика, маршрута в размере 300 рублей за участок. Об этом 25 августа сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Дальневосточной транспортной прокуратуры (ДВТП).

Указанное незаконное взимание платы определено приказом генерального директора ЗАО "Авиатранспортное агентство Магадан" от 2 апреля 2009 года "Об установлении размера оплаты за услуги". При этом, оплата услуг за подбор тарифа, маршрута на рейсы авиакомпаний сверх стоимости тарифа авиаперевозчика фактически является двойной оплатой одних и тех же услуг, и установление её Агентством безусловно противоречит требованиям закона.

Магаданский транспортный прокурор обратился с заявлением в суд в защиту неопределённого круга лиц (потребителей) о признании незаконным действий администрации ЗАО "Авиатранспортное агентство Магадан" в части установления оплаты услуг за подбор тарифа, перевозчика, маршрута на рейсы авиакомпаний, с требованием исключить из приказа генерального директора Агентства положения в части взимания платы за оказание данных услуг. Магаданским городским судом требования транспортного прокурора удовлетворены в полном объёме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail