Поиски смертницы в больнице Назрани "маскировали" под учебную тревогу

Магас, 25 августа 2009, 15:33 — REGNUM  Персонал и пациентов Ингушской республиканской клинической больницы эвакуировали 21 августа из-за сообщений о террористке-смертнице, а не из-за учений. Об учебной тревоге объявили, чтобы предотвратить панику.

Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе МВД Ингушетии, в этот день из больницы действительно поступила информация о том, что в здании находится террористка-смертница. Подозрительную девочку 14-15 лет, одетую в хиджаб, с неадекватным взглядом и поведением видели многие пациенты, которые и обратились в милицию.

Учитывая недавний теракт в Назрани, а также реально сохраняющуюся террористическую угрозу, правоохранительные органы обязаны реагировать на любые сообщения, а тем более террористического характера, исходя из принципа "лучше переоценить ситуацию, чем ее недооценить".

К больнице были стянуты силы МВД и МЧС, пациенты и персонал клиники были эвакуированы. Территория больницы и помещения были обследованы кинологами с собаками и саперами ОМОН.

Когда информация не подтвердилась, дабы не допустить разрастания паники среди населения, главным врачом больницы и руководством МВД согласованно было объявлено, что "фактически была отработана учебная тревога.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.