В Уфе открылся мусульманский реабилитационный центр для наркозависимых

Уфа, 25 августа 2009, 15:25 — REGNUM  В Уфе (Башкирия) на базе медресе "Китап" открылся мусульманский реабилитационный центр для наркозависимых. Об этом 25 августа корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщил сотрудник пресс-службы УФСКН РФ по Башкирии Эльза Хабибуллина.

"Взаимодействие с традиционными религиозными конфессиями для республиканского наркоконтроля является одним из способов эффективной профилактики наркомании, - рассказывает Хабибуллина. - В реабилитационном центре нет принуждения. Строгий распорядок, трудовая дисциплина, молитвы, учеба, занятия со специально обученными священнослужителями - все это входит в программу реабилитации. Наркозависимый сам должен прийти к вере и понять, в каком положении оказался из-за наркотиков".

Центр рассчитан на десять человек. Пациентов принимают после медицинского лечения, а по окончании курса реабилитации планируется отслеживать судьбу реабилитантов: как у них складывается жизнь, нужна ли дополнительная психологическая помощь.

Руководитель мусульманского реабилитационного центра Нурмухамет-хазрат считает, что "в исламе запрещается пить и курить, а наркомания считается греховной страстью". Мусульманский реабилитационный центр ставит своей задачей донести до наркозависимого основы ислама, чтобы он поверил в себя и нашел силы противостоять соблазну, пояснили в пресс-службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail