Директора фирмы обвиняют в фальсификации доказательств в суде (Чувашия)

Чебоксары, 26 августа 2009, 10:57 — REGNUM  В Ленинский районный суд г.Чебоксары направлено уголовное дело по обвинению директора ООО "Унга" Чебоксарского района в покушении на мошенничество путем фальсификации доказательств. Он обвиняется по статьям 30 ч.3 - 159 и 303 ч.1 УК РФ, подтвердили ИА REGNUM Новости в СУ СК при прокуратуре РФ по Чувашии.

По данным следствия, в мае 2007 года руководитель "Унги" обратился в Арбитражный суд Чувашской Республики с исками к ООО "Чувашрегионгаз" и ООО "Волгатрансгаз" о взыскании 52,7 млн рублей и 70,6 тыс. рублей соответственно. К обоим исковым заявлениям он, по мнению следствия, приложил сфальсифицированные доказательства, которыми оперировал в суде с целью получения положительного для него решения.

Как пояснил ИА REGNUM Новости представитель ООО "Чувашрегионгаз" (призананного по делу потерпевшим) Алексей Федяров, при подаче первого искового заявления директор ООО "Унга" Юрий Иванов ссылался на несвоевременное извещение о прекращении подачи газа, что привело к замораживанию теплиц хозяйства. Между тем, расследование дела показало, что он подделал уведомление о прекращении подачи газа, изменив в нем время его получения на выгодное для себя и использовал это в целях взыскания денежных средств с ООО "Чувашрегионгаз". И, кроме того, сфальсифицировал акты о размере причиненного ущерба.

По словам Федярова, другой эпизод, который фигурирует в деле, связан с дорожно-транспортным происшествием с участием автомобилей ООО "Унга" и ООО "Волготрансгаз". Получив страховое возмещение, покрывшее причиненный ущерб, Иванов обратился к своем знакомому - руководителю одного из транспортных предприятий с просьбой предоставить ему договор аренды автомобиля, который он якобы использовал во время ремонта поврежденной машины. Используя этот договор и подделанные им платежные документы, Иванов, по версии следствия, пытался добиться в суде решения о выплате ему 50 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.