При взрыве смертника в Чечне погибли четыре милиционера

Грозный, 25 августа 2009, 15:19 — REGNUM  При взрыве возле населенного пункта Мескер-Юрт Шалинского района Чечни погибли четыре милиционера.

25 августа около 10:30 к автозаправочной станции, расположенной на трассе "Ростов-Баку", подъехал служебный автомобиль с сотрудниками ОВД по городу Аргуну. В тот момент, когда из автомобиля вышли сотрудники милиции, к ним подбежал неизвестный и привел в действие взрывное устройство. В результате взрыва 4 сотрудника милиции погибли на месте, еще один сотрудник милиции и двое гражданских лиц получили ранения, сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Чеченской Республике.

На месте взрыва работает следственно-оперативная группа. Проводится осмотр места происшествия и другие следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

По данному факту следственными органами возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа), ч. 3 ст. 30 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство), ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия) и ст. 223 УК РФ (незаконное изготовление оружия).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.