Губернатор наложил вето на закон об Общественной палате Владимирской области

Владимир, 25 августа 2009, 14:57 — REGNUM  "Законопроект об Общественной палате, принятый Законодательным собранием (ЗС), я не подписал. Полагаю, что он не соответствует федеральному закону", - заявил 25 августа на пресс-конференции губернатор Владимирской области Николай Виноградов, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

По мнению губернатора, федеральному законодательству не соответствуют сразу несколько положений документа, определяющих порядок формирования палаты и направления ее деятельности.

Напомним, что 15 июля, перед рассмотрением проекта закона на заседании ЗС, общественные организации обратились к депутатам с просьбой вынести документ на всеобщее обсуждение. Более двух десятков некоммерческих организаций выступили против финансирования органа областным парламентом и участия администрации области и ЗС в формировании палаты. Однако закон был принят на июльском заседании ЗС.

"Если депутаты преодолеют вето, то существуют другие методы, позволяющие отстоять свою позицию, например суд. Ни в коем случае нельзя делать из общественной палаты политический инструмент", - заявил Николай Виноградов.

В то же время, он не исключил, что общественно-политический консультативный совет при губернаторе, который сейчас фактически выполняет функции общественной палаты в регионе, может существовать параллельно с ней.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.