В Подмосковье невыплата зарплаты привела к убийству

Ташкент, 25 августа 2009, 14:49 — REGNUM  В Подмосковье от колото-резаной раны скончался 23-летний гражданин Узбекистана. Следственным отделом по городу Ступино следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Московской области возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) по факту массовой драки между гражданами Республики Узбекистан. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе СКП РФ.

19 августа примерно в 23:00 около жилых домов по улице Службина города Ступино между двумя группами приезжих из Узбекистана общей численностью около 20 человек произошла драка, в ходе которой 23-летнему молодому человеку было причинено колото-резаное ранение грудной клетки. От полученных повреждений потерпевший скончался в больнице.

По подозрению в совершении данного преступления задержан 33-летний гражданин Узбекистана, приехавший в Подмосковье на заработки. Суд удовлетворил ходатайство следствия и избрал в отношении задержанного меру пресечения в виде заключения под стражу. По данным следствия, подозреваемый нанял потерпевшего для выполнения работы на строительном объекте. Однако когда работа была выполнена, подозреваемый отказался выплатить ранее оговоренную сумму в полном объеме, объясняя тем, что имеются существенные недостатки. На многочисленные требования произвести полный расчет задержанный отвечал отказом. Тогда потерпевший решил силой забрать причитающиеся ему деньги.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.