Рубенс Баррикелло победил на "Гран-при Европы" не без помощи Фелипе Массы

Весь мир, 25 августа 2009, 14:47 — REGNUM  Бразилец Рубенс Баррикелло из "Брауна", победитель воскресного "Гран-при Европы" полноправным соавтором своей победы считает своего соотечественника и друга Фелипе Массу - пилота "Феррари", который, напомним, пропускает гонки из-за травмы головы, полученной им в Венгрии.

Накануне гонки в Валенсии Баррикелло побывал в гостях у своего коллеги, который год назад выиграл этап в Валенсии и который, как признался сам Рубенс, дал ему несколько ценных советов относительно того, как следует вести машину на этой трассе.

Победа в Валенсии стала 10-й в карьере бразильца и 100-й для представителей этой страны в "Формуле-1". Начал отсчет побед Эмерсон Фиттипальди в 1970 году в Брэндс Хэтч, а всего на высшую ступень подиума поднимались шесть представителей этой страны. Наивысший вклад внес легендарный трехкратный чемпион мира Айртон Сенна, выигравший 41 гонку. Баррикелло с 10 победами занимает в списке 5-е место, опережая лишь Карлоса Пасе, который выиграл единственную гонку в карьере - "Гран-при Бразилии" в 1975 году. Напомним, что высших титулов на счету бразильских пилотов восемь - по 3 у Сенны и Нельсона Пике и 2 у Фиттипальди.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.