МИД Грузии: Ждем не только помощь эстонских экспертов, но и прямые инвестиции

Тбилиси, 25 августа 2009, 14:37 — REGNUM  Грузия может и в будущем расчитывать на поддержку Эстонии. Как сообщили ИА REGNUM Новости сегодня, 25 августа, в канцелярии правительства Эстонии, это заявление сделал премьер-министр Эстонии, лидер Реформистской партии Андрус Ансип на встрече в Таллине с министром иностранных дел Грузии Грегором Вашадзе. Вашадзе, в свою очередь, заявил, что в Грузия нуждается не только в экспертной помощии для экономического развития, но и в прямых инвестициях в национальную экономику. По его словам, грузинская сторона рассчитывает на эстонские инвестиции, в первую очередь, в сферу туризма на побережье Черного моря и в сельское хозяйство.

Ансип отметил, что связи между двумя странами находятся на хорошем уровне, получили развитие порядка 30 совместных проектов, которые финансируются эстонской стороной в течение последних пяти лет. В этом году Эстония и Грузия планируют подписать договор о взаимной защите инвестиций. Стороны также подвердили, что в сентябре Эстонию с официальным визитом посетит премьер-министр Грузии Ника Гилаури.

Как сообщало ИА REGNUM Новости ранее, в ходе официального визита в Эстонию Вашадзе встретился также с руководством эстонского парламента, а 26 августа встретится с президентом Эстонии Тоомасом Хендриком Ильвесом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.