На Камчатке замначальника колонии обвиняется в том, что незаконно отдал осужденному паспорт

Петропавловск-Камчатский, 25 августа 2009, 14:39 — REGNUM  В Камчатском крае завершено предварительное следствие по уголовному делу в отношении бывшего заместителя начальника ФГУ "Исправительная колония №5" УФСИН России по Камчатской области по безопасности и оперативной работе, подполковника внутренней службы, обвиняемого в превышении должностных полномочий (ч. 1 ст. 286 УК РФ). Как 25 августа сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Камчатскому краю, в настоящее время уголовное дело направлено прокурору Камчатского края.

В ходе предварительного следствия установлено, что замначальника колонии в феврале 2008 года по просьбе своего вышестоящего руководителя изъял из личного дела паспорт одного из осужденных и передал его осужденному.

Осужденный 22 февраля 2008 года приобрел авиабилет по маршруту Петропавловск-Камчатский - Москва - Петропавловск-Камчатский и в марте 2008 года незаконно вылетел в Москву для решения коммерческих вопросов предприятия, где являлся генеральным директором. Также по своему паспорту осужденный приобрел авиабилет до Санкт-Петербурга и железнодорожный билет обратно до Москвы.

Таким образом, подчеркнули в пресс-службе, осужденный фактически был освобожден от отбытия наказания и свободно перемещался по территории Российской Федерации с 1 марта по 9 марта 2008 года.

Замначальника колонии вину признал полностью, ему избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Высокопоставленный сотрудник УФСИН уволен из органов по собственному желанию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.