В Самаре почти 90% школ приняты межведомственной комиссией

Самара, 25 августа 2009, 14:27 — REGNUM  В Самаре работа по подготовке школ к учебному году идет в штатном режиме, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в управлении информации и аналитики администрации города Самара. На сегодняшний день почти 90% школ приняты межведомственной комиссией. В состав комиссии входят представители пожарных, Роспотребнадзора, МЧС, УВД, ГАИ, Департамента образования.

Особое внимание уделяется тем образовательным учреждениям, которые не были приняты комиссией с первого раза. Среди них лицей "Классический" Железнодорожного района. 19 августа у приемной комиссии возникли серьезные нарекания: здесь не завершен ремонт пищеблока, не готовы учебные кабинеты. В классах на партах мусор..

"Директор лицея находит для себя массу оправданий: он списывает все на мировой кризис, а в кабинетах элементарная грязь. Вот и ежегодные отпуска учителей оказались для него полной неожиданностью... Я же вижу здесь халатность руководителя. Необходимо к подготовке школы подключить территориальное управление, Департамент образования. 26 августа состоится повторная приемка учреждения, в которой я обязательно приму участие. К этому сроку все недочеты должны быть устранены. Дети должны прийти 1 сентября в школу, соответствующую абсолютно всем требованиям", - поставила задачу заместитель главы г.о. Самара Екатерина Горбунова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.