В Нижегородской области две женщины убили мужчину из-за автомобиля

Нижний Новгород, 25 августа 2009, 13:02 — REGNUM  В Дальнеконстантиновском районе Нижегородской области раскрыто убийство мужчины, совершенное двумя женщинами в марте 2009 года. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в СУ СК при прокуратуре РФ по Нижегородской области.

По факту безвестного исчезновения 50-летнего жителя Нижегородской области Виктора Гришина, который 20 марта 2009 года на своей автомашине марки ВАЗ 21099 уехал в райцентр Дальнее Константиново, после чего домой не вернулся следственными органами было возбуждено уголовное дело по ст.105 ч.1 УК РФ.

В ходе расследования уголовного дела в августе 2009 года были установлены лица, причастные к совершению данного преступления. Ими оказались 29-летняя жительница Дальконстантиновского района и 27-летняя жительница Чувашии.

Убийство они совершили с целью завладения автомобилем потерпевшего. По заранее разработанному плану злоумышленницы сначала попытавшись отравить Гришина. Для чего они, выехав под предлогом отдохнуть на природе в зону отдыха, расположенную около с.Суроватиха, подсыпали в кофе потерпевшего медикаменты, в состав которых входил клофелин. Так как смерть не наступала, женщины задушили мужчину, используя шнур от мобильного телефона и пакет. Труп они спрятали, закопав в землю. Машину потерпевшего отдали за долги в сумме 20 000 рублей, имевшиеся у одной из женщин.

Подозреваемым предъявлено обвинение в совершении убийства, совершенного группой лиц, из корыстных побуждений (ст.105 ч.2 п.п. "ж, з" УК РФ), они арестованы. Расследование продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail