За год на поддержку селян Иркутской области направят около 500 млн рублей

Иркутск, 25 августа 2009, 13:14 — REGNUM  В Иркутской области в 2009 году малые формы хозяйствования на селе произведут свыше 90% картофеля, 76% других овощей, 78% молока, 57% мяса. Учитывая столь значительный вклад личных подсобных и крестьянско-фермерских хозяйств в производство сельхозпродукции, власти региона в рамках антикризисной программы особое внимание уделяют поддержке малого предпринимательства на селе, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе губернатора и правительства области.

Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев сообщил: чтобы обеспечить загрузку сельскохозяйственных предприятий, они активно привлекаются для размещения заказов на государственные и муниципальные нужды. Теперь во всех районах Иркутской области бюджетные учреждения работают с сельхозпредприятиями по прямым договорам. В первом полугодии 2009 года по таким видам договоров между муниципальными, областными учреждениями и сельхозтоваропроизводителями, а также через госзаказ проведено 210 млн рублей.

"С одной стороны, это позволяет бюджетным учреждениям закупать продукты по более низким ценам, с другой - направить на поддержку селян около 500 млн рублей", - отметил губернатор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.