Приостановлена работа предприятия по утилизации медотходов (Екатеринбург)

Екатеринбург, 25 августа 2009, 12:41 — REGNUM  Вступило в законную силу решение Орджоникидзевского районного суда г.Екатеринбурга о приостановлении деятельности ЗАО "Турал" по утилизации медицинских отходов на установке "Форсаж-2". Об этом 25 августа корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в прокуратуре Свердловской области.

Прокурорской проверкой установлено, что ЗАО "Турал" на земельном участке в районе поселка Красный г.Верхняя Пышма производит сжигание медицинских отходов на установке "Форсаж-2". При этом в процессе производственной деятельности образуются отходы (зола), относящиеся ко второму классу опасности. Между тем в перечень опасных отходов, деятельность с которыми разрешена ЗАО "Турал" в соответствии с имеющейся у него лицензией, данный вид отходов не входит.

В связи с этим Свердловским межрайонным природоохранным прокурором в суд был направлен иск о приостановлении деятельности ЗАО "Турал" до появления необходимых документов - разрешения на выброс загрязняющих веществ, лимитов на выброс загрязняющих веществ в атмосферный воздух, проекта санитарно-защитной зоны для установки "Форсаж-2". Решением суда иск прокурора удовлетворен.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.