В Петропавловске-Камчатском прокуратура проводит проверку по факту аварии на трубопроводе

Петропавловск-Камчатский, 25 августа 2009, 12:41 — REGNUM  Прокуратура Петропавловска-Камчатского проводит проверку по факту аварии на трубопроводе, в результате которой без холодного водоснабжения остались около 550 многоквартирных жилых домов (в южной и центральной частях города), а также четыре детских сада и две больницы. Как 25 августа сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе прокуратуры Камчатки, утром 24 августа при запуске системы хозяйственно-питьевого водоснабжения произошло два разрыва на трубопроводе Д 600 мм по ул. Красинцев в Петропавловске-Камчатском.

В пресс-службе отметили, что данный водопровод прошел гидравлические испытания непосредственно перед отключением водоснабжения в Петропавловске-Камчатском с 21 по 23 августа 2009 года.

В администрации Петропавловска-Камчатского прошло заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям с участием сотрудников прокуратуры города. Причины аварии в настоящее время устанавливаются. На поврежденных участках трубопровода ведутся ремонтные работы. Вместе с тем после окончания ремонтных работ еще около 5-9 часов потребуется для запитки системы и восстановления нормального водоснабжения.

24 августа был организован подвоз питьевой воды в социальные объекты и многоквартирные жилые дома.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail