У "Пулково" появится собственная авиазаправка (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 25 августа 2009, 12:39 — REGNUM  Правительство Санкт-Петербурга дало согласие на проведение изыскательских работ ОАО "Аэропорт "Пулково" на участке в 41,4 тысячи квадратных метров на улице Пилотов в целях определения возможности проектирования и строительства приемного склада авиатопливозаправочного комплекса. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, соответствующее постановление принято сегодня, 25 августа, в Смольном.

Планируется, что через месяц данный участок отойдет в аренду аэропорту. Сроки изыскательных работ составляют 11 месяцев.

Напомним, в 2010 году петербургский аэропорт ожидает масштабная реконструкция. Германская компания Fraport Group вместе с банком VTB Bank Europe plc создали консорциум "Воздушные ворота северной столицы", который стал победителем открытого конкурса на право заключения соглашения о создании, реконструкции и эксплуатации на основе государственно-частного партнерства объектов, входящих в состав имущества аэропорта "Пулково". По словам губернатора Санкт-Петербурга Валентины Матвиенко, инвестиционный договор с консорциумом город намерен подписать 2 ноября 2009 года.

Напомним также, конкурс на реконструкцию и управление аэропортом "Пулковово" администрация Санкт-Петербурга объявила в апреле 2008 года. Победитель должен будет инвестировать около 1 млрд долларов в строительство нового аэропорта к 2013 году и получить "Пулково" в управление на 30 лет. По прогнозу петербургской администрации, пассажиропоток аэропорта к 2025 году должен достигнуть 25 млн человек в год. Заявки на конкурс подали три консорциума: "Петропорт-концессия" (Vienna International Airport, УК "Лидер" и Газпромбанк), "Невский аэропорт" (Changi Airports и "Базовый элемент") и "Воздушные ворота Северной столицы" (Fraport и ВТБ).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail