Таллинские власти решили не сокращать ставки оплаты труда учителей (Эстония)

Таллин, 25 августа 2009, 12:33 — REGNUM  24 августа на встрече руководства Таллина с представителями профессиональных объединений работников образования принято решение сохранить прежний размер ставки оплаты труда учителей. Об этом ИА REGNUM Новости сегодня, 25 августа, сообщили в таллинской мэрии, отметив, что согласно решению правительства Эстонии, с нового учебного 2009-2010 года местные органы власти по всей стране могут сократить на 4% ставки оплаты труда учителей.

Как подчеркнула на встрече вице-мэр Таллина Кайя Яппинен, экономическое положение не может служить основанием для снижения уровня оплаты труда учителей. Наоборот, только качественная, а значит, достойно оплачиваемая работа педагога создает ресурс, который может вывести страну из такого положения, убеждена она.

В таллинской мэрии сообщили ИА REGNUM Новости, что из городского бюджета Таллина выплачивается зарплата педагогам детских дошкольных учреждений и школ по интересам, а также муниципальных учебных заведений. В основной школе и гимназии из городского бюджета оплачивается труд педагогов, не являющихся классными руководителями, учителями-предметниками или учителями, работающими с неуспевающими. В нынешнем году зарплата таллинских педагогов выросла на 4%, в 2008 году - на 22%, в 2007 году - на 18%, в 2006 году - на 7%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.