Прокуратура Краснодарского края выявила нарушения в работе департамента ТЭК

Краснодар, 25 августа 2009, 12:06 — REGNUM  Прокуратурой выявлены нарушения в деятельности департамента топливно-энергетического комплекса Краснодарского края, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в краевой прокуратуре.

Нарушения законодательства о государственной гражданской службе, противодействии коррупции, лицензировании в деятельности департамента ТЭК были выявлены в ходе прокурорской проверки. В частности, отдельными сотрудниками департамента в нарушение требований Федерального закона "О государственной гражданской службе Российской Федерации" не в полном объеме представлялась информация о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера. Достоверность представленных гражданскими служащими сведений при приеме на работу не проверялась. План противодействия коррупции на момент проверки департаментом не разработан. Проверка полноты и достоверности сведений, представляемых соискателями лицензий на заготовку, переработку и реализацию лома черных металлов, в отдельных случаях проведена сотрудниками департамента до момента подачи соответствующего заявления, что не соответствует порядку лицензирования, установленному Правительством Российской Федерации.

По итогам проверки прокуратурой края руководителю Департамента внесено представление об устранении допущенных нарушений закона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.