С открытием осеннего сезона охоты ожидается увеличение лесных пожаров (Алтайский край)

Барнаул, 25 августа 2009, 11:47 — REGNUM  В предстоящую субботу, 29 августа, открывается сезон осенней охоты на пернатую дичь. Как сообщает пресс-служба Управления лесами Алтайского края, в связи с этим событием ведомство приводит в состояние полной готовности свои подразделения на территории края. Ежегодно Алтайский край теряет сотни гектаров леса в пожарах, возникающих по вине любителей охоты.

"Как показывает практика, уже в четверг 27 августа следует ожидать "гостей" в лесах. Время до "старта" охотники проводят по-разному, но обязательно у костра и часто со спиртным. Такие охотничьи стоянки представляют особую опасность для лесных массивов, поэтому контроль за поведением находящихся в лесном фонде граждан со стороны лесной охраны будет усилен", - рассказал начальник отдела охраны и защиты лесов, государственного лесного контроля и надзора Сергей Лиясов.

На сегодняшний день Управлением лесами Алтайского края проведены все необходимые мероприятия, направленные на обеспечение координации ведомств и служб по охране лесов от пожаров. Совместно с правоохранительными органами организованы оперативные группы, которые в ближайшие дни приступят к патрулированию лесных массивов, в том числе с помощью трех вертолетов Робинсон.

Для обеспечения пожарной безопасности лесов и защиты населенных пунктов в дни высокой пожарной опасности (по погодным условиям) в лесах края будет действовать особый режим, в рамках которого посещение лесов гражданами будет ограничено.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.