В Зауралье члены наркогруппы получили от 6 до 16 лет лишения свободы

Курган, 25 августа 2009, 11:45 — REGNUM  Курганский областной суд признал виновными преступную группу из пяти человек, занимавшихся распространением наркотических средств на территории Зауралья. Судебное рассмотрение по этому делу длилось около двух лет. Об этом 25 августа корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе УФСКН РФ по Курганской области.

В ходе следствия установлено, что осенью 2006 года 28-летний осужденный, отбывавший в одной из исправительных колоний Курганской области 12-летний срок наказания за убийство, организовал преступную группу. С помощью сотовой связи осужденный осуществлял общее руководство деятельностью группы, решал денежные вопросы, подыскивал места для хранения, фасовки наркотических средств и последующей их продажи. Остальные члены группы занимались приобретением наркотиков, их перевозкой и реализацией.

В результате оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками УФСКН России по Курганской области в октябре 2007 года преступная деятельность данной группы была пресечена.

Суд приговорил организатора преступной группы к 16 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима и штрафу в размере 400 тысяч рублей, остальные получили от 13 до 6 лет 6 месяцев лишения свободы в исправительных колониях особого и общего режима. Осужденные направили кассационную жалобу в Верховный суд РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.