Россия и Монголия будут совместно добывать уран

Весь мир, 25 августа 2009, 11:44 — REGNUM  Россия и Монголия создадут совместное предприятие по добыче урана. Такое соглашение подписано 25 августа в Улан-Баторе по итогам переговоров президентов Дмитрия Медведева и Цахиагийна Элбэгдоржа. Как сообщил глава госкорпорации "Росатом" Сергей Кириенко на пресс-конференции по итогам проведения встречи двух сторон, Россия стала первой страной, с которой Монголия подписывает соглашение о совместной деятельности по урану. "Это важный политический сигнал", - считает Кириенко.

Участниками совместного предприятия станут с монгольской стороны - госкомпания "АтомМон", с российской - холдинг "Атомредметзолото".

Кириенко считает, что основные работы по созданию предприятия можно завершить в этом году. По его словам, создаваемое СП проявляет интерес к разработке Дорнодского уранового и к месторождениям Восточно-Гобийского района Монголии. По словам главы "Росатома", можно говорить "о сотнях миллионов долларов" российских инвестиций в разработку Дорнодского узла.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.