50 дней до матча: Сержу Саргсяну советуют из Баку воспользоваться самолетом

Баку, 25 августа 2009, 11:18 — REGNUM  Посол Турции в Азербайджане Хулуси Кылыдж уверен, что президент Армении при желании может отправиться с визитом в Турцию на самолете. По словам дипломата, до футбольного матча между сборными Армении и Турции осталось около 50 дней, и если "уважаемый президент Армении пожелает посмотреть матч, пожалуйста, он может наблюдать за игрой".

Касаясь вопроса открытия армяно-турецкой границы, посол отметил, что продвижений в турецко-армянских отношениях можно ожидать только при наличии подвижек между Азербайджаном и Арменией в вопросе Нагорного Карабаха. В связи с отсутствием таковых, отметил Кылыдж, в отношениях Турции и Армении образовалась пауза. Диломат заявил, что в будущем есть возможность изменения ситуации, но "это связано с Нагорным Карабахом".

Напомним, что ранее на совместной с президентом Сербии Борисом Тадичем пресс-конференции в Ереване, президент Армении Серж Саргсян заявил, что его поездка в Турцию может осуществиться только в случае открытия армяно-турецкой границы или же если стороны будут близки к снятию блокады Армении. Он добавил, что ждет от своих турецких коллег "конструктивных шагов по обеспечению условий для осуществления визита".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail