Калужанка помогла любовнику убить мужа и сожгла труп в автомобиле

Калуга, 25 августа 2009, 11:24 — REGNUM  В Калужской области жительница Думиничского района области осуждена за пособничество в совершении убийства своего мужа. Как сообщил 25 августа корреспонденту ИА REGNUM Новости старший прокурор отдела областной прокуратуры Евгений Маркушев, в ходе предварительного и судебного следствия было установлено, что осужденная испытывала неприязнь к своему мужу из-за постоянных скандалов и побоев. Супруг говорил ей, что если узнает об измене, убьет ее.

Боясь расправы, она предложила мужчине, с которым поддерживала интимные отношения, убить ее мужа. Тот также негативно относился к жертве за то, что ранее тот избил его, подозревая в связи со своей женой. Сообщив любовнику, когда приезжает муж, калужанка передала ему перчатки, ружье, патроны и велела ждать в сарае. Когда муж и вошел во двор, любовник выстрелил два раза ему в голову. От полученных травм мужчина скончался на месте.

Пытаясь скрыть следы преступления, убийцы отвезли тело в лес. Оставив убитого в машине, они подожгли автомобиль. Сгоревшая машина была обнаружена на следующий день, а через несколько дней задержаны подозреваемые в совершении преступлений.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя о доказанности вины подсудимых. Учитывая смягчающие обстоятельства (наличие трех малолетних детей, явку с повинной и активное способствование следствию), суд назначил вдове наказание в виде 5 лет лишения свободы с отсрочкой отбывания наказания до достижения младшим ребенком четырнадцатилетнего возраста. При назначении наказания убийце суд также учел наличие смягчающего обстоятельства - активного способствования раскрытию преступления, и приговорил его к 9 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строго режима. Приговором Людиновского городского суда Калужской области некто мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство), а женщина - в совершении преступления, предусмотренного ч.5 ст.33 ч.1 ст. 105 УК РФ (пособничество в убийстве).Приговор вступил в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.