В Псковской области требуется освещение федеральных трасс в ночное время

Псков, 25 августа 2009, 11:18 — REGNUM  В Псковской области прошло совещание региональной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения. Возглавил комиссию заместитель губернатора Геннадий Безлобенко. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе администрации региона.

По информации пресс-службы, члены комиссии и участники совещания подвели итоги работы за первое полугодие 2009 года, а также рассмотрели вопрос о мерах по улучшению обеспечения безопасности дорожного движения в Псковской области.

"За первое полугодие в регионе удалось достичь положительной динамики в обеспечении безопасности на дорогах", - сообщили в пресс-службе администрации. По данным Управления автодорожного надзора по Псковской области, за 6 месяцев 2009 года в регионе число ДТП в регионе сократилось на 70% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Для сравнения в соседней Новгородской областью аварийность на дорогах выросла на 50%, в Санкт-Петербурге - на 15%. Кроме того, в первом полугодии 2009 года Псковская область заняла второе место среди регионов Северо-Запада России по снижению показателей аварийности на лицензируемом транспорте (первое - у Архангельской области).

"Особое внимание члены комиссии уделили вопросу организации освещения региональных дорог в темное время суток", - сообщили в пресс-службе администрации области и добавили, что в ходе обсуждения комиссия приняла решение выйти с инициативой к губернатору региона Андрею Турчаку для обращения в Росавтодор с просьбой о возможности выделить дополнительное финансирование на организацию освещения федеральных трасс в ночное время в границах населенных пунктов Псковской области.

"В ходе совещания также было принято решение об организации специальных тренировочных маршрутов для велосипедистов-воспитанников Великолукской ДЮСШ "Олимпия" для предотвращения несчастных случаев на дорогах с участием спортсменов. До конца месяца члены комиссии проведут выездное совещание, где определят участки трасс, безопасные и наиболее подходящие для тренировок будущих чемпионов", - добавили в пресс-службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.