В Чувашии пресечены незаконные проверки предпринимателей

Чебоксары, 25 августа 2009, 11:12 — REGNUM  Прокуратурой проведена проверка исполнения территориальным отделом по Чебоксарскому району Управления Роснедвижимости по Чувашии законодательства в сфере защиты прав субъектов предпринимательской деятельности. Как сообщил ИА REGNUM Новости и.о. прокурора Чебоксарского района Анатолий Иванов, территориальным отделом в нарушение закона в июне-июле 2009 года были проведены проверки СХПК "Колхоз им. Ленина", "Туруновский" и "Искра", а также крестьянских фермерских хозяйств "Зина", "Диана", "Сорос", "Весна-5", "Ника". "При этом указанные сельскохозяйственные предприятия территориальным отделом уже проверялись в 2008 году, а крестьянские фермерские хозяйства - в 2007 году, то есть до истечения трёхгодичного срока со дня окончания проведения здесь последней плановой проверки", - пояснил Анатолий Иванов. Он пояснил, что, согласно федеральному закону "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля", субъект предпринимательской деятельности контролирующие органы имеют право проверять только один раз в течение трёх лет.

В прокуратуре также отметили, что территориальным отделом нарушены требования закона, предусматривающие уведомление юрлица и предпринимателя о начале проведения плановой проверки не позднее, чем в течение трёх рабочих дней.

По выявленным нарушениям прокурором Чебоксарского района в адрес руководителя Управления Роснедвижимости по Чувашии внесено представление об устранении нарушений закона и привлечении виновных к ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.