Узбекский "Бунёдкор" превзошел рекорд 12-летней давности

Ташкент, 25 августа 2009, 10:41 — REGNUM  Игроки узбекского клуба "Бунёдкор" в матче 19-го тура чемпионата Узбекистана обыграли каршинский "Насаф" и одержав 20-ю победу подряд в чемпионате обновили рекорд 12-летней давности. Прежний рекорд принадлежал игрокам ташкентского клуба МХСК (ЦСКА), которые в 1997 году после 19 побед к ряду были остановлены в Намангане, где сыграли вничью 2:2 с "Навбахором". Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе столичного клуба. По словам собеседника агентства, в этом матче "Бунёдкор" с первых минут пошел в атаку, стремясь побить рекорд команды МХСК 1997 года.

"На 27-й минуте встречи лучший бомбардир чемпионата Ривалдо забил свой 18-й гол. Хасанов вбросил аут, и защитник гостей Артем Филипосян в борьбе с соперником отбил мяч рукой. Капитан "Бунёдкора" Ривалдо сумел перехитрить вратаря гостей - 1:0", - отметил представитель пресс-службы.

По его словам, второй тайм "Насаф" начал очень активно, и это практически сразу дало результат: Батыр Кораев подал с левого фланга на высокого белорусского форварда Сергея Крота, который головой скинул мяч Ильхому Шомурадову, а тот воспользовался отличным шансом и на 54-й минуте матча сильным ударом вогнал мяч в сетку ворот Игнатия Нестерова. "После этого в атаку бросились уже хозяева. Дважды опасно бил по воротам Вильянуэва, но в обоих случаях чилийскому форварду немного не хватило точности. После того как Сколари выпустил на поле опытного Анвара Солиева, атаки "Бунёдкора" стали еще более опасными. Анвар в одной из многочисленных атак сумел перехитрить вышедшего на встречу вратаря гостей и отдать мяч лучшему футболисту Азии 2008 года Серверу Джепарову, который из непростой позиции нанес бильярдной точности удар в дальний нижний угол, тем самым забив такой важный для своей команды гол - 2:1", - подчеркнул сотрудник пресс-службы.

Он обратил внимание на то, что установленный "Бунёдкором" рекорд по числу побед подряд в одном сезоне, по мнению главного тренера команды Луиза Фелипе Сколари, открыл новую страницу в жизни футболистов. "Конечно, я рад. У всех футболистов отличное настроение. Сегодня они открыли новую страницу в своей футбольной карьере, вошли в историю. Они будут помнить это событие еще долгие годы", - процитировали в пресс-службе слова бразильского специалиста.

Узбекский клуб по итогам 20 беспроигрышных матчей набрал 60 очков и уверенно возглавляет турнирную таблицу. Самый ближайший преследователь команды - "Пахтакор" в этом туре неожиданно сыграл вничью с одним из аутсайдеров чемпионата мубарекским "Машъалом" и заработал пока 43 очка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.