В работе Уральского управления госавтодорнадзора выявлены нарушения

Курган, 25 августа 2009, 10:23 — REGNUM  В Уральском управлении государственного автодорожного надзора Федеральной службы по надзору в сфере транспорта, вскрыты многочисленные нарушения законности. Об этом 25 августа корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

Установлено, что должностные лица управления, являющегося главным государственным органом, осуществляющим надзор в сфере обеспечения безопасности пассажирских автоперевозок, вместо принятия должных мер по защите интересов государства и граждан, предупреждению правонарушений и наказанию виновных, зачастую сами грубо нарушали федеральное законодательство.

Из-за грубых процессуальных нарушений, допущенных чиновниками при оформлении материалов о привлечении к административной ответственности, свыше 60 недобросовестных перевозчиков, виновных в грубых нарушениях правил и нормативов в сфере безопасности дорожного движения, смогли избежать заслуженного наказания. Ряд правонарушителей был освобожден от установленной законом ответственности из-за отсутствия контроля за выполнением выданных управлением предписаний, а также волокиты, приведшей к истечению сроков давности.

В управлении не налажен должный контроль за фактическим исполнением назначенных взысканий, полнотой и своевременностью поступления в бюджет штрафов, наложенных на правонарушителей. Из-за этой бездеятельности за полтора последних года практически половина из них реально взыскана не была, а ряд многотысячных штрафов не уплачен виновными до сих пор, при этом мер по их принудительному исполнению чиновниками не принято.

Несмотря на выявление управлением 27 фактов незаконного осуществления уральскими коммерсантами пассажирских перевозок на микроавтобусах без получения обязательной лицензии, что ставило под угрозу жизнь и здоровье граждан, должностные лица ведомства фактически скрыли эти сведения от органов правоохраны. Это позволило недобросовестным перевозчикам избежать установленной законом уголовной ответственности, а в ряде случаев, пользуясь безнаказанностью, продолжить свой нелегальный бизнес.

Ни по одному из выявленных управлением за последние полтора года фактов несоблюдения автотранспортными организациями законодательства о безопасности дорожного движения представления об устранении причин и условий, им способствовавших, не вносились, что явилось одной из причин роста числа дорожно-транспортных происшествий на пассажирском автотранспорте, который по итогам первого полугодия в целом по Уральскому федеральному округу оставил 7,3%, при этом количество пострадавших граждан возросло на 32%.

Кроме того, в ходе проверки вскрыты грубые нарушения законодательства о государственной службе и противодействии коррупции.

В этой связи по результатам проверки заместителем Генпрокурора РФ Юрием Золотовым руководителю Уральского управления государственного автодорожного надзора Ространснадзора А.Салаутину внесено представление, в котором за допущенные нарушения федерального законодательства и непринятие мер по их устранению потребовано привлечь к ответственности 15 руководящих работников и государственных инспекторов управления. Поставлен вопрос и об ответственности заместителей руководителя управления Н.Квашниной и С.Назарова, не обеспечивших должный контроль за работой подчиненных.

Кроме того, внесены представления руководителям ряда крупных автотранспортных предприятий округа, в которых потребовано привлечь к ответственности должностных лиц, допустивших грубые нарушения федерального законодательства о безопасности дорожного движения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.05.17
Трамп формирует новую коалицию против Ирана
NB!
29.05.17
Когда Польша перейдет на евро?
NB!
29.05.17
Заговор Китая: «Один пояс — один путь» пойдёт в обход Эстонии
NB!
29.05.17
Трамп плодит коалиции. Теперь — против Ирана
NB!
29.05.17
Непрерывное и вечное ЧП в энергетике Украины
NB!
29.05.17
Кому не нужны переговоры о мире в Нагорном Карабахе?
NB!
29.05.17
Сбудется ли пророчество Мао?
NB!
29.05.17
Итоги саммитов G7 и НАТО: Меркель подписала капитуляцию
NB!
29.05.17
Реформа Конституции в Польше. О каких правах заявляют автономисты?
NB!
28.05.17
«Торино» и «Сассуоло» устроили голевое шоу — 5:3
NB!
28.05.17
«Одним нажатием кнопки можно отправить врага в доцифровую эпоху»
NB!
28.05.17
МС-21 полетел: сможет ли надежда авиастроения России достичь успеха?
NB!
28.05.17
Прибалтика, наконец, вымолила себе экономическую блокаду у России
NB!
28.05.17
«Наполи» и «Сампдория» устроили голевую феерию
NB!
28.05.17
Кто враг русским на Севере? Личные махинации или английские империалисты?
NB!
28.05.17
Ультиматум митингующих в Самаре: бойкотировать президентские выборы
NB!
28.05.17
Осталось ли у России право на Историю и у русских — право на самоуважение?
NB!
28.05.17
«СКА-Хабаровск» оказался сильнее «Оренбурга» в серии пенальти (3:5)
NB!
28.05.17
В Москве проходит новая акция протеста против реновации
NB!
28.05.17
Бжезинский умер, но дело его живет
NB!
28.05.17
«Тайфун» еще может грянуть
NB!
28.05.17
«Жизнь Чернышевского». Шестая серия