Племенной скот из Белоруссии завезли в Воронежскую область

Минск, 25 августа 2009, 10:19 — REGNUM  Две партии скота общим поголовьем 122 головы племенных нетелей из Белоруссии поступили в ООО "АгроГарантМолоко" Семилукского района Воронежской области, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости 25 августа в пресс-центре губернатора и правительства региона. Скот был отобран специалистами департамента аграрной политики, ОАО "Племпредприятие "Воронежское" и управления ветеринарии, и уже прошел карантин.

В настоящий момент отобрано и поставлено на карантин еще 149 голов для ООО "Гурман" Ольховатского района, ведется подбор поголовья для двух КФХ Поворинского района (60 голов) и ЗАО "Дон" Хохольского района (400 голов). На текущей неделе на отбор поголовья в Белоруссию выезжают представители ООО "Россия-Агро" Грибановского района и СХА им. Мичурина Терновского района. Продолжают прорабатываться варианты поставки еще для ряда предприятий.

Учитывая высокие генетические качества завозимого скота, от завезенного поголовья в сельхозпредприятиях области в 2010 году будет дополнительно произведено свыше шести тысяч тонн молока.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.