На Ямале выявлен факт хищения 71 млн руб. бюджетных средств

Салехард, 25 августа 2009, 10:16 — REGNUM  В Ямало-Ненецком автономном округе органами правоохраны вскрыт факт крупного хищения бюджетных средств. Об этом 25 августа корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

Установлено, что на основании представленных в Комитет по управлению капитальным строительством администрации Красноселькупского района фиктивных документов о работах по строительству объектов на газопроводе "Р-46", якобы выполненных одной из строительно-монтажных фирм Ямала, из государственного бюджета были перечислены и похищены денежные средства, специально выделявшиеся на эти цели в рамках адресной инвестиционной программы. В результате государству причинен ущерб на общую сумму свыше 71 миллиона рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество), санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет. За ходом его расследования установлен особый контроль.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail