Лучшие выпускники воронежских школ смогут получить второе высшее образование на экономфаке ВГУ

Воронеж, 25 августа 2009, 10:10 — REGNUM  Сертификаты на право получения одновременно с первым высшим образованием второго высшего образования по управленческой направленности за счет областного бюджета вручил 24 августа губернатор Воронежской области Алексей Гордеев семи выпускникам школ этого года - первыми финалистами программы "Молодежный губернаторский резерв". Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-центре губернатора и правительства региона.

В числе победителей Юлия Балбекова, закончившая МОУ СОШ №4 города Лиски с серебряной медалью и поступившая в ВГУ на специальность "юриспруденция", Дмитрий Кривцов, закончивший физико-математический лицей №2 Воронежа с серебряной медалью и поступивший в ВГТУ на специальность "проектирование и технология радиоэлектронных средств", Татьяна Насонова, закончившая МОУ СОШ №1, г.Лиски и поступившая в ВГУ на специальность "юриспруденция", Алина Старостина, закончившая МОУ "Борисоглебская гимназия №1" и поступившая в Московский госуниверситет на "социологию", Наталья Казьмина, закончившая МОУ гимназия им. А.В. Кольцова с золотой медалью и поступившая в Государственный университет Высшая школа экономики (Москва) на специальность "экономика, статистика, анализ данных и демография", Сергей Назин, закончивший МОУ Новохоперскую гимназию №1 с серебряной медалью и поступивший в ВГУ на специальность "прикладная математика и информатика", а также Екатерина Селиванова, закончившая МОУ гимназия №9, Воронеж и поступившая в ВГУ на специальность "мировая экономика".

"Все это талантливые ребята, показавшие высокие достижения и поступившие в лучшие вузы не только Воронежа, но и страны. Для них возможность получить второе высшее образование на экономическом факультете ВГУ - залог того, что они будут востребованы на рынке труда, что они станут лидерами, как в системе государственного управления, так и в различных бизнес-структурах. Потребность в таких сильных, активных, профессионально подготовленных кадрах есть. Я уверен, что за этими ребятами будущее", - сказал Алексей Гордеев. Он также отметил, что ребята "получили большую путевку в жизнь", и областное правительство будет сопровождать их все пять лет обучения, а также выразил уверенность, что все они в будущем "составят элиту Воронежской области".

Такой конкурс будет проходить ежегодно. Алексей Гордеев рассказал, что в ближайших планах - формирование молодежного областного правительства, куда войдут достойно проявившие себя студенты ведущих государственных вузов, начиная с третьего - четвертого курса. "Они станут "членами правительства", конечно, не на полной основе, но мы будем привлекать их к управлению", - пояснил он. По словам губернатора, будет также "по-настоящему развернута работа молодежного парламента" и организованы различные конкурсы, в частности, в передовых государственных вузах ежегодно буду выбирать лучший студенческий бизнес-проект.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.