Школы Кировской области готовы к началу учебного года

Киров, 25 августа 2009, 10:03 — REGNUM  Школы Кировской области готовы к началу учебного года. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-центре правительства области.

По информации пресс-центра, губернатор области Никита Белых провёл очередное аппаратное совещание со своими заместителями и членами областного правительства.

На совещании заместитель председателя правительства области Александр Галицких доложил, что к началу учебного года область практически готова - надзорные органы приняли 643 школы (99,7% от общего количества). Непринятыми остались всего две школы - в п. Лунданка Подосиновского района и в с. Синегорье Нагорского района области. Как отметил Галицких, именно в этих населённых пунктах, в соответствии с региональной программой "Дети Кировской области", запланировано строительство новых зданий школ - в 2010 году в Лунданке, а в 2011 году - в Синегорье.

Губернатор области в целом высоко оценил работу по подготовке школ к началу учебного года. По его словам, ещё в 2008 году темпы сдачи школ были несколько ниже, а если учесть, что в 2005 году, когда надзорные органы стали предъявлять жёсткие требования к обеспечению условия пребывания детей в учебных заведениях, приёмку прошли лишь 15 школ области (1,5%), то можно сказать, что за последние годы в этом направлении совершён серьёзный рывок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.