В Воронежской области создают рабочую группу по предупреждению пожаров в сельскохозугодьях и лесных насаждениях

Воронеж, 25 августа 2009, 09:55 — REGNUM  Рабочая группа по предупреждению пожаров в сельскохозяйственных угодьях и лесных насаждениях будет создана в Воронежской области распоряжением губернатора Алексея Гордеева. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-центре губернатора и правительства региона, шла речь на оперативном совещании 24 августа. Рабочую группу возглавит заместитель председателя правительства - руководитель департамента аграрной политики области Анатолий Спиваков.

Как сообщил на оперативном совещании исполняющий обязанности первого заместителя начальника главного управления МЧС по Воронежской области по государственной противопожарной службе Юрий Гущин, с начала 2009 года в регионе произошел 2.561 природный пожар. Это в два раза больше, чем за соответствующий период минувшего года. По словам Юрия Гущина, опасность возникновения природных пожаров возрастает в уборочную страду, когда в нарушение правил пожарной безопасности в некоторых хозяйствах области начинают поджигать стерню и разводить костры на полях.

Алексей Гордеев потребовал ужесточить ответственность за подобные действия. "Многие руководители хозяйств считают сжигание стерни ненаказуемым деянием. И если не предпринять жестких шагов, стерню как жгли, так и будут жечь", - высказал свое мнение губернатор. Как считает губернатор, "основная работа по профилактике пожаров должна перейти на местный уровень". "Туда надо перенести ответственность за содеянное и наказание за него", - пояснил Алексей Гордеев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.