Кризис заставил предприятия алтайской легкой промышленности налаживать производство новой продукции

Барнаул, 25 августа 2009, 09:47 — REGNUM  В Алтайском крае индекс производства в текстильной и швейной промышленности в первом полугодии 2009 года составил 89,9%, в производстве кожи, изделий из кожи и производстве обуви - 124,4%. Как сообщает пресс-служба Управления Алтайского края по промышленности и энергетике, основные причины спада в легкой промышленности: сокращение потребительского спроса со стороны населения, а также со стороны потребляющих отраслей.

Объем производства предприятий текстильной и швейной промышленности снизился и в результате сокращения и неритмичности государственных заказов со стороны Минобороны России и МВД России. На изготовление продукции для этих крупных потребителей в основном ориентировано крупнейшее предприятие отрасли в крае - ЗАО БМК "Меланжист Алтая" (г. Барнаул). С целью повышения конкурентоспособности, расширения ассортимента гражданской продукции и снижения зависимости от государственного заказа силовых структур предприятие начало в этом году реализацию инвестиционного проекта "Организация пневмопрядильного производства", в рамках которого будет приобретено современное швейцарское прядильное оборудование.

Ряд компаний реализуют инвестиционные проекты, направленные на модернизацию производства и выпуск новой продукции. Так, ООО "ЛАКАСА-ТЭКС" (г. Барнаул) заканчивает организацию производства махрового полотна на самом современном испанском оборудовании с участием иностранных инвесторов. Самим предприятием привлечено на эти цели 44,7млн рублей кредитных ресурсов, получено государственной поддержки в виде компенсации части банковской процентной ставки на сумму более 4 млн рублей. С запуском нового производства дополнительно организовано 42 рабочих места.

ЗАО "Швейная фабрика" (г. Рубцовск), значительно увеличившая свои объемы производства начиная с 2008 года, в текущем году планирует заменить часть изношенного оборудования на современное, большей производительности. Наблюдательный совет краевого лизингового фонда принял решение рекомендовать "Сибсоцбанк" ООО и ООО "Краевая лизинговая компания" приобрести для предприятия оборудование по договору финансовой аренды.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail