В Кемерове ликвидирован наркопритон

Кемерово, 25 августа 2009, 09:40 — REGNUM  В Рудничном районе Кемерова сотрудники управления наркоконтроля ликвидировали наркопритон, информация о котором поступила на "телефон доверия" наркоконтроля от жителей района. Как 25 августа сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в группе информации и общественных связей кузбасского управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (УФСКН), один из домов по улице Вторая Канская пользовался дурной славой: здесь на протяжении нескольких месяцев существовал наркопритон, в который тянулись наркозависимые за очередной дозой наркотика. Организатором и содержателем притона был 33-летний мужчина, получавший за предоставление своего жилья часть наркотиков для личного употребления.

Уставшие от бесконечного потока незнакомых и подозрительных молодых людей, соседи обратились в наркоконтроль за помощью. Сотрудниками наркоконтроля были проведены мероприятия, позволившие зафиксировать случаи предоставления гражданином М. собственного жилья в качестве наркопритона. В доме были обнаружены шприцы с остатками героина и наркозависимые лица в состоянии наркотического опьянения.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по факту организации и содержания наркопритона по части 1 статьи 232 УК РФ. Ведется следствие.

Областное управление наркоконтроля обращается к гражданам, располагающим какой-либо информацией о распространителях наркотиков, наркопритонах, о фактах склонения к употреблению наркотиков, с просьбой сообщать об этом по "телефону доверия" наркоконтроля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.