Пенсионер довел 73-летнюю сожительницу до самоубийства (Тюмень)

Тюмень, 25 августа 2009, 09:35 — REGNUM  Следственным отделом по Ленинскому округу г. Тюмени привлечён к уголовной ответственности 63-летний пенсионер, обвиняемый в истязании и доведении до покушения на самоубийства. Об этом 25 августа корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ Тюменской области.

Как установлено следствием, пожилой мужчина проживал с 73-летней сожительницей в течение 35 лет в её квартире. В последние семь лет пенсионер систематически избивал беспомощную женщину, страдающую атеросклеротическим слабоумием, а также лишал её пищи и воды.

10 июня после очередного конфликта хозяйка квартиры решила покончить жизнь самоубийством и выпрыгнула с балкона 4 этажа. При падении она задела кондиционер и тем самым смягчила удар, получив лишь сотрясение головного мозга, переломы носа и голеностопа. Благодаря своевременно оказанной медицинской помощи женщина осталась жива.

По факту суицида следователем проведена тщательная проверка, по результатам которой было возбуждено уголовное дело. Пенсионер заключён под стражу. Ему предъявлено обвинение по п. "г" ч. 2 ст. 117 УК РФ (истязание, совершённое в отношении лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии) и ст. 110 УК РФ (доведение лица до покушения на самоубийство). В настоящее время расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.