За неделю в Хабаровске при помощи центра занятости были трудоустроены более 200 человек

Хабаровск, 25 августа 2009, 09:24 — REGNUM  Свыше шести тысяч хабаровчан были трудоустроены в 2009 году с помощью городского центра занятости. Как 25 августа сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе администрации Хабаровска, за неделю, с 13 по 19 августа, при содействии специалистов центра нашли работу 223 человека, среди них 123 горожанина, которым был ранее присвоен статус безработного.

По состоянию на 19 августа уровень безработицы в краевом центре составлял 1,05%, в этот день на учете состояли 3.342 жителя дальневосточной столицы. По сравнению с предыдущей неделей уровень безработицы сократился на одну сотую процента, или на 17 человек. За прошедшую неделю статус безработного был присвоен 157 хабаровчанам, а в качестве ищущих работу зарегистрировались 236 человек.

Для того чтобы освоить новую профессию, востребованную на рынке труда, одиннадцать жителей краевой столицы были направлены на переобучение, добавили в пресс-службе. Всего же с начала года центр занятости дал возможность получить новую специальность 650 горожанам, которые прошли обучение или продолжают заниматься на курсах.

Также в пресс-службе добавили, что на прошлой неделе предприятия и организации Хабаровска предлагали на выбор 7.940 рабочих мест, что на 267 больше, чем на предыдущей неделе. В основном приглашают тех, кто имеет рабочие специальности, - таких мест более 4.100. Нужны работники на предприятия, занимающиеся обрабатывающим производством, в строительные, торговые и транспортные организации, в учреждения здравоохранения.

За прошедшую неделю семь предприятий проинформировали о предстоящих сокращениях, сообщив о высвобождении 34 человек, из них 30 женщин. Всего с 1 января 209 предприятий подали сведения об увольнении 3.529 работников. В их числе 56 процентов женщин.

По оперативной информации кредитных организаций, предприятиям города за неделю было выдано 456 кредитов, сумма предоставленных займов немного сократилась в сравнении с неделей предыдущей - на 8,5%. Общая величина кредитов, выданных жителям города, стала меньше на 3,1%.

В пресс-службе отметили, что по-прежнему остается высокой величина просроченной задолженности предприятий по заработной плате - ее сумма составляет 272,8 миллиона рублей. В основном это долги ОАО "Дальавиа", задолженность других предприятий равна 17 миллионам рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.