В Беляевке (Оренбуржье) открыта новая школа

Оренбург, 25 августа 2009, 09:04 — REGNUM  Торжественное открытие Беляевской средней школы состоялось 24 августа. В открытии принял участие губернатор Оренбургской области Алексей Чернышев. Церемония открытия началась с минуты молчания в память о пяти учащихся, погибших 1 октября 2008 года в результате обрушения школьного здания, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в управлении по информационно-аналитическому обеспечению деятельности губернатора и правительства Оренбургской области.

"Конечно, первоочередным делом после трагедии стало восстановление разрушенного школьного здания. И мы решили возвести в Беляевке новую школу. Ее открытие - знаменательное событие не только для жителей села, но и для всей области. Не побоюсь этого слова - школа, которую сегодня мы принимаем в эксплуатацию, уникальна", - сказал Алексей Чернышев. В новой школе новые учебные классы, лаборантские, информационно-библиотечный центр, актовый зал и многие другие помещения, где можно организовать воспитательный процесс на самом современном уровне. Областное правительство, совместно с муниципальными властями выделило на строительство школы на 625 учебных мест без малого 300 миллионов рублей.

На подготовку образовательных учреждений к новому учебному году из областного консолидированного бюджета направлено 870 млн. рублей. В Оренбуржье ежегодно вводится не менее 10 образовательных объектов. В частности, в 2009 году согласно соответствующей областной целевой программе ведется строительство 15 объектов с объемом инвестиций в 338,4 млн. рублей, из которых три уже введены в эксплуатацию в первом полугодии.

В торжественной церемонии пуска школы в эксплуатацию также приняли участие председатель правительства - первый вице-губернатор Оренбургской области Сергей Грачев, заместитель председателя Законодательного Собрания области Виктор Доценко, заместитель председателя правительства - министр строительства, жилищно-коммунального и дорожного строительства Оренбургской области Юрий Карпов, министр образования Оренбургской области Вячеслав Лабузов, депутаты Законодательного Собрания, главы районов области, руководители промышленных предприятий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.