Мужчина, состоящий на учете у психиатра, подозревается в изнасиловании ребенка (Башкирия)

Уфа, 25 августа 2009, 09:01 — REGNUM  В Уфе (Башкирия) в совершении изнасилования несовершеннолетней девочки (131 ч.4 п. "б" УК РФ) подозревается мужчина, состоящий на учете у психиатра. Об этом 25 августа корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщил сотрудник пресс-службы СУ Следственного комитета при прокуратуре РФ по РБ.

"В ходе расследования дела было установлено, что малолетняя девочка вместе с родителями пришла в гости к бабушке и гуляла на улице, - рассказывает сотрудник пресс-службы. - 21-летний сосед зашел за колодезной водой, увидев ребенка, завел ее в баню, где и совершил изнасилование". Как установлено, подозреваемый нигде не учится и не работает, состоит на учете у психиатра.

9-летняя девочка жила в неблагополучной семье, родители выпивали, обсуждались на районной комиссии по делам несовершеннолетних. Должного контроля за ребенком не было. В настоящее время по делу назначены психолого-психиатрические экспертизы. Только после их завершения следствие решит о необходимости и об объеме предъявляемого обвинения. Расследование продолжается. Подозреваемому грозит лишение свободы на срок от восьми до пятнадцати лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.