Судебные приставы Чувашии взыскивают с предприятий долги по зарплате

Чебоксары, 24 августа 2009, 23:49 — REGNUM  С начала года судебные приставы Чувашии вернули гражданам около 62 млн рублей заработной платы, взыскав задолженность по более 8100 исполнительных производств. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в УФССП России по Чувашии. Так, на минувшей неделе свыше полумиллиона рублей перечислено работникам ООО "Стройград". Шесть десятков строителей фирмы ожидают получения платы за свой труд с мая этого года. В том же месяце в пользу рабочих было взыскано 390 тыс. рублей, арестовано принадлежащее компании строительное оборудование, компьютеры и офисная оргтехника, а также стальная труба с неподвижной опорой стоимостью более 900 тыс. рублей. Теперь, если ООО не погасит остаток долга перед своими работниками, около 157 тыс. рублей, арестованное имущество будет выставлено на торги, а вырученная от продажи сумма пойдет на покрытие задолженностей, подчёркивают в ведомстве.

Такая участь уже коснулась имущества ООО "Чебоксарский мельник". Арестованные судебными приставами несколько тонн зерна на сумму более 2,3 миллионов рублей в июне этого года были переданы на реализацию в специализированные организации Росимущества. Полученные от продажи деньги вскоре должны быть распределены в соответствии с законом почти 100 бывшим работникам фирмы.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, среди регионов Приволжского федерального округа в Чувашии самая большая просроченная задолженность по зарплате. На 1 августа 2009 года она составила 226,9 млн рублей и за месяц - по отношению к 1 июля 2009 года - выросла на 30%. Вся задолженность образовалась из-за отсутствия собственных средств у организаций. Долгов по зарплате перед работниками бюджетной сферы нет. В ПФО меньше всего долгов по зарплате - в Ульяновской области - 10,2 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail