Молодежная сборная Узбекистана в преддверии чемпионата мира сыграет со сверстниками из Коста-Рики и Гондураса

Ташкент, 25 августа 2009, 00:01 — REGNUM  Главный тренер молодежной сборной Узбекистана (U-20) Ахмад Убайдуллаев на пресс-конференции заявил, что его команда в преддверии чемпионата мира сыграет со сверстниками из Коста-Рики и Гондураса, передает корреспондент ИА REGNUM Новости. "До чемпионата мира мы обязательно должны сыграть против сборных команд. Играть с клубами, уровня английских дело конечно же хорошее (в августе сборная команда в Англии провела встречи с резервными командами "Челси", "Астон Вилла" и "Фулхэм" - ИА REGNUM Новости), но сборные команды это совсем другое. Учитывая это, до Египта мы направимся в Испанию (сборы пройдут с 10 по 22 сентября 2009 года), где сыграем контрольные матчи с молодежными сборными Коста-Рики и Гондураса. Эти команды, также как и мы будут находиться на сборах в Испании", - отметил наставник узбекской команды.

Он также затронул тему тактики, которую придерживается его команда на официальных соревнованиях чемпионата мира в Египте. "Мы не играем в оборонительный футбол. Наш футбол основан на контратаках. Попробуйте обороняться на протяжении всех 90 минут и при этом не думать об атаке. В любом случае вы получите гол в свои ворота. Поэтому, я не соглашусь с мнением, что мы играем в оборонительный футбол", - заключил главный тренер молодежной сборной Узбекистана.

Ранее ИА REGNUM Новости сообщало, что молодежная сборная Узбекистана готовится к финальной части чемпионата мира в Египте. На нем "молодежка" будет выступать в группе "D", где также за выход в плей-офф поборются сборные Ганы, Англии и Уругвая.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.