Суд обязал правильно содержать 14 скотомогильников Омской области

Омск, 24 августа 2009, 21:35 — REGNUM  Омской межрайонной природоохранной прокуратурой при участии Главного управления ветеринарии Омской области проведены проверки соблюдения ветеринарно-санитарного законодательства при эксплуатации скотомогильников, расположенных на территории региона. В ходе проверки обследовано 14 скотомогильников, расположенных на территории Саргатского, Калачинского, Оконешниковского и Омского районов. В каждом из них, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в областной прокуратуре, выявлены нарушения ветеринарно-санитарных правил, а именно территория скотомогильников не огорожена глухим забором, отсутствуют необходимые указатели, биотермические ямы и другие.

По результатам проверки Омской межрайонной природоохранной прокуратурой в суды направлено 14 исковых заявлений с требованиями признать незаконным бездействие администраций сельских поселений указанных районов области по надлежащему содержанию скотомогильников, а также обязать провести работы по консервации и обеззараживанию мест захоронения животных в соответствии с законом.

В настоящее время десять исковых заявлений прокурора Оконешниковским, Саргатским и Омским районными судами рассмотрены, требования прокурора удовлетворены, четыре исковых заявления находятся на рассмотрении в Калачинском районном суде Омской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.