Приангарье и Германия будут вместе разрабатывать экологические проекты

Иркутск, 24 августа 2009, 21:12 — REGNUM  Правительство Иркутской области и Федеральное министерство окружающей среды, охраны природы и безопасности ядерных реакторов Германии планируют разработать совместные экологические проекты. Об этом сегодня на встрече с министром природных ресурсов и экологии Иркутской области Ольгой Гайковой сообщил парламентский статс-секретарь министерства Михаэль Мюллер, рассказали корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе губернатора и правительства Приангарья.

Немецкая сторона также подготовила предложения по концепции утилизации отходов в Ольхонском районе, в частности, по раздельному сбору мусора и усовершенствованию регенерации щелочи. Кроме того, ведутся переговоры с администрацией Иркутска о выработке биогаза на полигоне для твердых бытовых отходов на Александровском тракте. Ольга Гайкова отметила, что в решении экологических проблем правительство Иркутской области планирует учитывать опыт Германии.

Делегация Федерального министерства окружающей среды, охраны природы и безопасности ядерных реакторов Германии посетила Иркутск в рамках конференции "Живые озера - десять лет на Байкале", в числе организаторов которой Байкальский институт природопользования СО РАН, а также международный фонд защиты природы и окружающей среды "Глобальный фонд природы" (Германия).

Как отметили в пресс-службе, в этом году исполняется 20 лет российско-германскому сотрудничеству в сфере сохранения озера Байкал в рамках соглашения между правительствами стран в области охраны окружающей среды, а также десять лет исследованиям Байкала по международной программе Глобального Фонда природы (Германия) "Живые озера".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.