В Новокузнецке изъяли героин на 2,5 млн рублей (Кузбасс)

Кемерово, 24 Августа 2009, 20:29 — REGNUM  Более 1 кг героина - около 10 тыс. разовых доз - на сумму свыше 2,5 млн рублей изъяли в ходе спецоперации новокузнецкие милиционеры. Как сегодня, 24 августа, сообщил корреспонденту ИА REGNUM Новости референт отдела информации и общественных связей ГУВД по Кемеровской области, лейтенант милиции Владимир Сергеев, особо крупную партию сильнодействующего наркотика местные оперативники изъяли у выходца из Таджикистана. Именно в отношении него у милиционеров имелась оперативная информация, согласно которой 39-летний гость из зарубежья хранил в своей съёмной квартире крупную партию героина.

Чтобы проверить эту информацию и доказать факт хранения крупной партии зелья, сотрудники отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков разработали спецоперацию итогом которой и стало изъятие героина в особо крупном размере. Гость из Таджикистана прибыл в Россию с явным намерением остаться здесь надолго и даже начал собирать необходимые документы для оформления гражданства. В Новокузнецке 39-летний мужчина снимал квартиру в Центральном районе, именно здесь он и хранил наркотики. Иностранец нигде не работал и, как полагают оперативники, добывал деньги криминальным путём, в частности, продажей героина.

В ходе проведения оперативно-розыскного мероприятия в квартире подозреваемого удалось обнаружить тайник - тщательно упакованный полиэтиленовый пакет был спрятан в вещах, внутри находилось порошкообразное вещество белого цвета, по виду похожее на героин. Экспертиза показала, что изъятый порошок действительно является диэтилморфином, или героином, причём достаточно высокого качества. Заключение экспертов позволило милиционерам возбудить в отношении "хранителя" наркотического тайника уголовное дело по части 2 статьи 228 УК РФ (Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов). Санкции данной статьи предусматривают в качестве максимального наказания лишение свободы сроком до десяти лет. В настоящее время подозреваемый арестован, находится в СИЗО города Новокузнецк. В настоящее время ведется следствие, которому предстоит также установить место приобретения наркотика и канал поставки героина в южную столицу Кузбасса.

Эта особо крупная партия героина, изъятая новокузнецкими милиционерами, не первая в этом году. Как рассказала старший инспектор штаба УВД по Новокузнецку старший лейтенант милиции Светлана Матрохина, в текущем году сотрудниками новокузнецкой милиции выявлено уже 662 преступления, связанных с незаконным оборотом наркотиков, в том числе 47 преступлений - в особо крупном размере. 226 уголовных дел по фактам сбыта наркотических веществ в настоящее время уже направлены в суды горда. Третья часть изъятого в Кузбассе героина приходится на Новокузнецк, это результат кропотливой оперативной деятельности местных оперативников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
18.01.17
Путин подарил Додону карту исторической Молдавии без Румынии и Украины
NB!
18.01.17
Когда на самом деле Украина воссоединилась с Россией
NB!
18.01.17
Федерализация Молдавии возвращается: Додон «выучил уроки и ошибки» Воронина
NB!
18.01.17
«Трамп наносит удар по НАТО, на который не отважился Кремль»
NB!
18.01.17
Реальные власти Молдавии дезавуировали обещания Додона Путину
NB!
17.01.17
Декоративный президент Молдавии Додон имитирует «евразийскую интеграцию»
NB!
17.01.17
Израиль и палестинцы: будут резать и будут бить?
NB!
17.01.17
Выход в паритет евро и доллара может оказаться блефом?
NB!
17.01.17
ВПК России запретили закупать импортные аналоги отечественной продукции
NB!
17.01.17
Тупики и лабиринты ОБСЕ: что предлагает Австрия по Карабаху
NB!
17.01.17
Стоимость севастопольского участка трассы «Таврида» вырастет втрое
NB!
17.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 17 января
NB!
17.01.17
«Решение ЕСЧП является уничижительным по отношению к детям»
NB!
17.01.17
Американские военные в Польше: спиной к России, лицом к Германии?
NB!
17.01.17
В аэропорту Калининграда вновь коллапс
NB!
17.01.17
Премьер Литвы признал: недовольство БелАЭС — вопрос политический
NB!
17.01.17
Генсек Совета Европы обеспокоен декриминализацией «шлепков» в России
NB!
17.01.17
Захарченко: «В победу Украины уже Украина не верит»
NB!
17.01.17
Паритет доллара и евро в 2017 году не отменяется?
NB!
17.01.17
Порошенко ждет помощи от главы КНР в ситуации с Донбассом
NB!
17.01.17
«Дональд Трамп – это новый Рональд Рейган?» — The American Conservative
NB!
17.01.17
Внук Назарбаева публично назвал имена казахстанских «врагов народа»